г. Иркутск, ул. Рабочего штаба 83А
+7 (3952) 99-82-99, 48-03-20

Архитектурные современные стили. Модернизм.

Модерн

Выбирая такое архитектурное направление как «модерн» для своего загородного жилища, следует учесть, что далеко не каждый архитектор отлично справится с задачей построить гармоничное здание в этом стиле.

Модерн

Причем немаловажно, что здесь требуются как смелость и оригинальность в реализации идей строительства самого дома, так и создание соответствующего прилегающего ландшафта.
Тщательность отделки и характерный декор, сочетание эстетичности и функциональности, отказ от прямых линий и обязательной симметричности, природные цвета, растительные орнаменты и мотивы, использование современных отделочных материалов и художественная обработка всех конструктивных элементов (лестниц, дверей, балконов и проч.), широкие окна и обилие солнечного света — все это отличительные черты архитектурного стиля модерн (лат. modern – современный, франц. art-nouveau — ар-нуво — «новое искусство», нем. Jugendstil — югендстиль — «юный стиль»), который зародился еще в конце XIX века и вобрал в себя многие элементы предшествующих стилей.

Модерн

Выделяется несколько направлений, но характерные черты модерна остаются во всех них неизменными. Естественные, «природные» линии и цвета, текучие формы и изгибы, новые материалы и технологии, тщательность исполнения, продуманность интерьера позволяют получить абсолютно современный и комфортный дом с яркой индивидуальностью.

Модерн
Новые статьи

Проект бесплатно
при заказе строительства дома

Мы разработаем проект дома и учтем все ваши пожелания совершенно бесплатно!

  Мы перезвоним вам в течение часа.