Внимание очень интересное предложение!

Продажа готовых и строительство новых домов из кирпича на закрытой территории комплексной застройки.

Полезная информация
Отзывы

Александр:

С компанией «Свой дом» меня свела судьба, именно так я думаю спустя год успешного сотрудничества с этой организацией.
Еще находясь в поиске фирмы для постройки своего жилого дома, я обзвонил достаточно организаций, также отправлял сообщения емайл, используя адреса, указанные на сайтах компаний. Однако самыми быстрыми и компетентными оказались работники организации «Свой дом». Этим сразу вызвали во мне некое доверие. По их ответу на мое письмо, я понял, что имею дело не с сомнительной конторкой, а с серьезными и знающими свое дело людьми.

Дом в деревне Ясачная.
Построен в 2015 году.

Читать дальше

Бумажная эпопея

Бумажная эпопея

По материалам интернет-портала Cottage.ru

 

Несмотря на огромный ассортимент отделочных материалов и способов декорирования стен, старые добрые обои по-прежнему сохраняют популярность. По свидетельствам специалистов рынка строительных товаров и услуг, они уверенно лидируют в этом сегменте. В том числе это относится и к бумажным обоям, которые, как показывает практика, вовсе не стоит списывать с «корабля современности».

 

Надо сказать, что словосочетание «бумажные обои» появилось сравнительно недавно, лишь во второй половине XX века. До этого времени никаких других обоев, кроме как бумажных, не было и в помине; собственно, именно бумага, которую наклеивали на стены, и называлась обоями. Минувший век явил миру множество покрытий, которые мы все чаще используем для декорирования стен. В частности, появились всевозможные краски и штукатурки, имитирующие любую поверхность, различные пластиковые панели, не говоря уже о дереве, камне, стекле и зеркалах. Да и в самом семействе обойных произошло явное пополнение: текстильные, виниловые, джутовые, пробковые, металлические и другие виды обоев уверенно вошли в наш быт и в наш интерьер. При этом стоит признать, что все эти новинки не смогли потеснить на своей позиции бумажные обои.

 

На этапе выбора

 

Бумажные обои являют собой идеальное соотношение цены и качества при минимуме подготовительных работ и максимуме декоративного эффекта. Бумага, как все знают, - продукт экологически чистый, который к тому же позволяет стенам дышать, а главное – не портит их. После снятия со стены, например, стеклообоев поверхность обязательно придется заново шпаклевать. А вот после бумажных обоев стены остаются в идеальном состоянии.

Еще один немаловажный плюс бумажных обоев – их стоимость. В зависимости от страны-производителя цена на них продолжает оставаться вполне доступной. Бумажными обоями можно смело оклеивать любые помещения в доме, в которых предполагается слабая интенсивность загрязнения и средняя влажность воздуха.

Справедливости ради в повествование о бумажных обоях следует добавить ложку дегтя. В частности, считается, что они недолговечны; впрочем, такая оценка весьма относительна. Так, срок службы обычных бумажных обоев – около 10 лет. Много это или мало для того, кто следит за модой, – вопрос, скорее, риторический. Выбирая бумажные обои, гораздо важнее учесть, что они больше прочих покрытий истираются, особенно в местах соприкосновения с мебелью, которую часто переставляют с места на место. Обои выгорают от солнечного света. Большинство из них не рассчитаны на мытье. К тому же тонкие однослойные бумажные обои потребуют практически идеальной ровной поверхности стен. Однако все перечисленные недостатки с лихвой окупаются стоимостью бумажных обоев, которые можно часто переклеивать, а иные – и перекрашивать в разные цвета, придавая тем самым привычному интерьеру новый облик.

 

Типология рулона

 

Чем грубее выбрана бумага и незатейливее процесс производства, тем, разумеется, дешевле и сами обои. Более дорогие – грунтуются специальной светостойкой основой, что предохраняет их от выцветания. Помимо гладких бумажных существуют структурные обои, которые получают путем нанесения на бумажную основу специальной краски. Поверхность такого рулонного покрытия придает интерьеру дополнительный колорит за счет игры света и тени.

Особое место среди бумажных обоев занимают так называемые фотообои. Они выпускаются в разных по размеру рулонах – для оклеивания стены полностью или частично.

Самыми востребованными из бумажных на сегодняшний день считаются двух- и многослойные обои. Иногда на бумажную основу наклеивается слой флизелина – нетканого синтетического материала. Такие обои не только гораздо более долговечны и устойчивы к механическим повреждениям, но и идеально скрывают естественные неровности стены.

Среди наиболее популярных дуплексных (двухслойных) обоев различают гладкие, рельефные, гофрированные и тисненые. Как правило, все они покрываются специальными составами, значительно улучшающими их эксплуатационные свойства. В частности, обои с водоотталкивающим покрытием безболезненно перенесут легкую влажную уборку.

Особым видом бумажных обоев являются очень популярные сегодня дуплексные обои под покраску. Белые, но с разной структурой поверхности, после окрашивания они придают плоскостям стен объемный эффект. Дисперсионное покрытие сохраняет воздухопроницаемость дуплекс-обоев, позволяет регулировать влажность и обеспечивает приятный климат в помещении. В зависимости от плотности они способны выдержать в среднем от 5 до 15 покрасок.

 

От крафта до вышивки

 

Благодаря современным технологиям и материалам обработки сегодняшние бумажные обои представляют собой высококачественное покрытие, которое при разумном выборе, правильном наклеивании и щадящем режиме эксплуатации прослужат верой и правдой весь отпущенный им производителями срок.

В настоящее время европейский рынок бумажных обоев, а также обоев на основе бумаги обеспечивают главным образом китайские производители. На втором месте – белорусские. Определенную часть рынка занимают и обои отечественного производства. Достоинства всех их очевидны: сравнительно невысокая стоимость при огромном стилистическом разнообразии, которое позволяет без особого труда найти приемлемый вариант.

С помощью бумажных обоев несложно искусно имитировать многие материалы. В зависимости от рисунка, плотности и фактуры бумажные обои способны создать в помещении иллюзию тканевого убранства, облицовки мрамором, привнести в интерьер мотив вечно модной рогожки или естественного растительного узора.

Современные бумажные обои представляют собой идеальное сочетание фантазии дизайнера и стандарта высоких технологий. На основе бумаги выпускаются также обои с добавлением натуральных материалов – водорослей, древесины, хлопковых волокон и т. д. Учитывая сегодняшние тенденции интерьерной моды, в которой экологический стиль занимает одно из ведущих мест, нельзя не согласиться, что такие обои ожидает большое будущее.

 

Рвать – не клеить!

 

Оклейка обоями - один из самых простых и популярных способов финишной отделки помещений. Тем не менее, необходимо соблюдать технологию, чтобы избежать проблем из-за ошибок в процессе приклеивания обоев.

Перед тем как клеить обои, нужно подготовить основу. Стены под обоями должны быть прочными, чистыми, сухими, без капиллярной влаги. В первую очередь следует удалить старую краску (отшлифовать, затем промыть поверхность моющим средством и ополоснуть чистой водой). Старые обои или побелку удаляют специальным средством для снятия обоев.

Сильно абсорбирующие поверхности (дерево, гппсокартон) необходимо предварительно обработать грунтовкой QueKd Prima, которая выравнивает впитывающую способность поверхности и уменьшает расход клея. Осыпающиеся и пылящие стены обрабатывают упрочняющими составами.

При несоблюдении рекомендуемого времени пропитки обоев клеем, при использовании неподходящих инструментов, неквалифицированном выполнении работ (излишнем или неравномерном разглаживании) обойное полотно может удлиниться, что приводит к его отслоению по краям пли возникновению пузырей. К категории неустранимых дефектов относятся вертикальные пузыри удлиненной формы, возникающие при несоблюдении времени пропитки. Если избежать вздутий не удалось, их можно заполнить клеем, используя шприц.

Для наклеивания флизелиновых обоев и стеклообоев клей наносят на основание, а для прочих обоев- на сами обои. Для влажных помещений следует отдавать предпочтение клеям с высокой водостойкостью и степенью защиты от грибка.