г. Иркутск, ул. Рабочего штаба 83А
+7 (3952) 99-82-99, 48-03-20

Японский стиль

Японский стиль

Для традиционной японской архитектуры характерны сооружения из дерева, которые наиболее гармонично сочетаются с окружающим природным пейзажем. На выбор дерева как основного материала для строительства домов повлияла также опасность землетрясений, нередких в этом регионе. Очень узнаваем вид крыш: массивные, многоярусные, с изогнутой поверхностью и приподнятыми вверх углами — но эта форма пагод, отлично подходящая для теплого климата с частыми и обильными дождями, распространилась в Японии, как и каменные фундаменты (сменившие сваи, на которых держалось здание), вместе с проникновением в страну буддизма. Древние же синтоистские храмы имели практически двускатные плоские крыши, далеко выступающие за пределы постройки. Наружные стены довольно слабые, также по причине высокой сейсмичности. Внутри дома — всевозможные раздвижные перегородки, которые разделяют помещение на зоны. Планировка внутреннего пространства и обстановка весьма простые; в воздухе разлито ощущение спокойствия и легкости, в том числе благодаря использованию в интерьере приглушенных оттенков и отсутствию вычурности. То же впечатление воздушности конструкции возникает при взгляде на постройку в японском стиле снаружи.

Японский стиль

Очень важная составляющая японского стиля — единение с природой; необходимо тщательно обустроить сад с непременной живой изгородью, небольшим искусственным прудиком, фонтанчиком или «сухим ручьем», цветами и кустарниками — это уютный уголок для полноценного отдыха и медитативного созерцания.

Японский стиль

Современные дома в японском стиле чрезвычайно разнообразны по исполнению — бетон, стекло, металл во многом заменили дерево, но всегда остается гармоничное единение с окружающей средой, легкость и воздушность конструкций — визитная карточка этого стиля.

Японский стиль
Новые статьи

Проект бесплатно
при заказе строительства дома

Мы разработаем проект дома и учтем все ваши пожелания совершенно бесплатно!

  Мы перезвоним вам в течение часа.