Внимание очень интересное предложение!

Продажа готовых и строительство новых домов из кирпича на закрытой территории комплексной застройки.

Полезная информация
Отзывы

Александр:

С компанией «Свой дом» меня свела судьба, именно так я думаю спустя год успешного сотрудничества с этой организацией.
Еще находясь в поиске фирмы для постройки своего жилого дома, я обзвонил достаточно организаций, также отправлял сообщения емайл, используя адреса, указанные на сайтах компаний. Однако самыми быстрыми и компетентными оказались работники организации «Свой дом». Этим сразу вызвали во мне некое доверие. По их ответу на мое письмо, я понял, что имею дело не с сомнительной конторкой, а с серьезными и знающими свое дело людьми.

Дом в деревне Ясачная.
Построен в 2015 году.

Читать дальше

Когда лучше строить?

Когда лучше строить?

По материалам gipragor.ru

 

Постройка всякого дома начинается с фундамента — а это земляные и бетонные работы. Что говорить, в холодное время года, особенно в Сибири, производство таких работ затруднено. Поэтому начинать строительство лучше в сезон: с апреля по ноябрь. Если возводится фундамент с подвалом, то лучше переждать весеннее половодье и начать работы в мае. После фундамента идут стены, возведение которых приходится на период с середины лета до осени, либо на период осень—зима—весна.

Что предпочтительнее? Поскорей завершить строительные работы за лето и входить в зиму с отделочными работами (крыша, полы, потолки, установка столярки) или же производить работы зимой и начинать отделку весной? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

 

Если спросить у профессионалов, какой лес лучше, то все дадут однозначный ответ: зимний лес. В деревьях слабое сокодвижение, влажность древесины низкая, а, следовательно, и усушка будет меньше. Казалось бы, любому сразу ясно: давайте строить зимой, и никаких проблем: качество древесины выше, стоит она дешевле... Но все ли так просто?

С зимнего лесоповала дерево попадает на пилораму отнюдь не в полиэтиленовом пакете, запаянном со всех сторон; его тащат по сугробам, замерзшим лужам, потом оно лежит в штабеле под снегом. После наступает оттепель, снег тает, древесина насыщается водой, замерзает, снова оттаивает и т. д. Поэтому к моменту монтажа на стройплощадку приходит далеко не звенящее высушенное дерево, а сырое и промерзшее. Да и процесс монтажа стен — это не один день, и даже не неделя. Замерзание чередуется с оттепелью. Дерево насыщается влагой. Полноценно просохнуть оно не успевает: зимние оттепели короткие, влажность воздуха при этом высокая. Так что влага в дереве остается до весны.

После возведения стен дом накрывается крышей, объем дома закрывается, начинается подшивка потолков, настилка полов, утепление. Этот период придется на ноябрь—январь при летнем производстве работ по стенам, или на февраль—апрель при зимнем. Что произойдет, если отделка будет производится ранней весной? Объем дома закрыт, под действием оттепелей дерево начнет оттаивать, влажность в помещении резко повышается. Сухие отделочные материалы (вагонка и половая доска) начинают сильно впитывать влагу. Это приводит к набуханию и короблению поверхностей, особенно это сказывается на тонкой вагонке, планки которой просто вырывает из стройного ряда.

Прямо скажем, в марте, в условиях высокой влажности заниматься отделочными работами нежелательно. Поэтому если монтаж стен приходится на зиму, отделочные работы лучше отложить до мая.

Таким образом, мы имеем два технологических цикла:

1) Фундамент с апреля — стены до октября — отделка до декабря.

2) Фундамент до ноября — стены до марта — перерыв март—апрель — отделка с мая.

 

Достоинством первого способа производства работ являются более сжатые сроки, более подходящие погодные условия и непрерывность производственного процесса.

Недостаток в том, что в июле—августе при высокой влажности возможно «посинение» древесины.

Достоинством второго способа являются меньшая себестоимость (зимой цены на материал ниже) и то обстоятельство, что деформации, связанные с осадкой стен уже частично произошли, что облегчает отделочные работы.

Недостаток - существенное увеличение сроков производства работ и вынужденные перерывы в работе.

Разговор о цикле строительства был бы неполным, если бы мы не рассматривали вопроса, связанного с сезонностью устройства инженерного обеспечения. Здесь мы имеем дело с земляными и бетонными работами (канализация), а также кладкой печей. Эти работы можно производить только в теплое время года.

 Электромонтажные работы, подключение газа, монтаж системы АОГВ являются всесезонными работами, однако газ и систему отопления желательно монтировать спустя год после возведения стен, когда основная осадка стен уже произошла и дальнейшие деформации будут незначительны.

Канализацию и печь можно делать непосредственно сразу после завершения строймонтажа, однако необходимо принять меры к тому, чтобы оседающие стены и крыша не повредили трубу печи.

Кровельные работы лучше разбивать на два этапа: устройство нижней кровли (рубероид или гидростеклоизол) и устройство верхней кровли (металл, черепица, полимерные материалы). Первый этап (нижняя кровля) делается сразу, а второй (верхняя кровля) — после кладки печи и осадки стен дома (1 год).

Мартовский пересменок в работе можно использовать как раз для кладки печи. При этом внутри помещения необходимо поддерживать температуру не ниже +5°С. Для этой цели можно использовать электрические калориферы.