Внимание очень интересное предложение!

Продажа готовых и строительство новых домов из кирпича на закрытой территории комплексной застройки.

Полезная информация
Отзывы

Александр:

С компанией «Свой дом» меня свела судьба, именно так я думаю спустя год успешного сотрудничества с этой организацией.
Еще находясь в поиске фирмы для постройки своего жилого дома, я обзвонил достаточно организаций, также отправлял сообщения емайл, используя адреса, указанные на сайтах компаний. Однако самыми быстрыми и компетентными оказались работники организации «Свой дом». Этим сразу вызвали во мне некое доверие. По их ответу на мое письмо, я понял, что имею дело не с сомнительной конторкой, а с серьезными и знающими свое дело людьми.

Дом в деревне Ясачная.
Построен в 2015 году.

Читать дальше

Сдача объекта и вступление в права собственника

Сдача объекта и вступление в права собственника

Объект считается готовым, если вокруг участка есть забор, а в доме - окна, двери, крыша, полы, потолки, сантехника и мебель.

 

После завершения строительства домовладелец обязан получить акт приемки и сдачи в эксплуатацию жилого дома. Для этого необходимо предоставить паспорт выстроенного индивидуального дома в районное БТИ, строительный паспорт, ранее выданный Управлением архитектуры и градостроения, а также справки, подтверждающие, что ТУ, определенные проектно-сметной документацией, были полностью выполнены при производстве строительных работ.

 

Вместе с ходатайством территориальной администрации района о приемке выстроенных зданий и хозяйственных построек эти документы подаются в районную администрацию. Утверждением Главы района формируется комиссия, которая проводит приемку объектов строительства и сдачу их в эксплуатацию. Только после того, как эта процедура будет успешно проведена, можно считать строительство полностью завершенным.

 

После того как вы завершите строительство своего дома, необходимо получить свидетельство о праве собственности. В соответствии с законом для регистрации объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на земельном участке, предназначенном для ИЖС, или приусадебном земельном участке необходимы следующие документы:

 

* документы, подтверждающие факт создания жилого дома – до 1 января 2010 года таким документом является только кадастровый паспорт, а вот после этой даты помимо кадастрового паспорта придется получать еще и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию;

* правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества (если право собственности на участок было зарегистрировано в соответствии с Законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, то в этом случае представлять документы на землю не надо);

* квитанция об уплате государственной пошлины – 100 рублей.