Внимание очень интересное предложение!

Продажа готовых и строительство новых домов из кирпича на закрытой территории комплексной застройки.

Полезная информация
Отзывы

Александр:

С компанией «Свой дом» меня свела судьба, именно так я думаю спустя год успешного сотрудничества с этой организацией.
Еще находясь в поиске фирмы для постройки своего жилого дома, я обзвонил достаточно организаций, также отправлял сообщения емайл, используя адреса, указанные на сайтах компаний. Однако самыми быстрыми и компетентными оказались работники организации «Свой дом». Этим сразу вызвали во мне некое доверие. По их ответу на мое письмо, я понял, что имею дело не с сомнительной конторкой, а с серьезными и знающими свое дело людьми.

Дом в деревне Ясачная.
Построен в 2015 году.

Читать дальше

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль
Скандинавский стиль

Каков идеальный дом для северянина? Таков скандинавский дом: одно- или двухэтажный, простой и компактный, даже приземистый, теплый и надежный, обеспечивающий максимальный комфорт в сложных климатических условиях, а при этом по-настоящему элегантный и гармонично вливающийся в природную среду. Лаконичность, сдержанность и рациональность, бережное отношение к окружающей среде — такие же черты национального характера жителей Скандинавии, как и особенности их жилища. Эти дома только выглядят скромно, но они далеко не дешевы, т.к. используются качественные материалы и передовые инженерные разработки. Основной материал при строительстве дома в скандинавском стиле — конечно, калиброванный или клееный брус, но возможны также каркасные конструкции, кирпич и бетон.

Скандинавский стиль

Высокий каменный фундамент помогает защитить строение от избыточной влажности и сберечь драгоценное тепло. Крыша покрывается черепицей, металлом или полимерными материалами; она чаще бывает скатной, чем плоской, — тогда отпадает проблема уборки снега с нее весной. Традиционный скандинавский дом — бревенчатый сруб, который обшивается досками (деревянным сайдингом, вагонкой), и эта двуслойность дает отличную защиту от пронизывающего северного ветра. Окон довольно много, несмотря на холодный климат, и они большие, зачастую панорамные, но современные стеклопакеты в массивных деревянных рамах позволяют любоваться пейзажем без значительных теплопотерь. А любоваться есть чем, ведь при строительстве этих зданий всегда учитывают рельеф местности, стараются не нарушать колоритный природный ландшафт и сохранить большую часть растительности. При том, что обычно стараются сохранить естественную фактуру древесины, используя бесцветные покрытия и тонировку, фасады могут быть окрашены в светлые и неброские тона; но иногда красят в яркие цвета (что особенно характерно для Норвегии) — и тогда белые наличники окон, переплеты, жалюзи придают дому особенно нарядный вид.

Скандинавский стиль

В интерьере также нет показной роскоши; скромность и элегантность, практичность и рациональность — характерные черты скандинавского стиля. Стены отделываются деревянными панелями, обоями под покраску или окрашиваются светлой краской. Пол также деревянный. Мебель очень функциональная, простых и симметричных форм; она универсальна и долговечна, экологична. Удивительно, но общая сдержанность обстановки не вызывает ощущения скуки или безликости. Этому способствуют неординарные элементы оформления, яркие акценты, забавные мелочи, оригинальный текстиль, оживляющие интерьер.

Скандинавский стиль