Внимание очень интересное предложение!

Продажа готовых и строительство новых домов из кирпича на закрытой территории комплексной застройки.

Полезная информация
Отзывы

Александр:

С компанией «Свой дом» меня свела судьба, именно так я думаю спустя год успешного сотрудничества с этой организацией.
Еще находясь в поиске фирмы для постройки своего жилого дома, я обзвонил достаточно организаций, также отправлял сообщения емайл, используя адреса, указанные на сайтах компаний. Однако самыми быстрыми и компетентными оказались работники организации «Свой дом». Этим сразу вызвали во мне некое доверие. По их ответу на мое письмо, я понял, что имею дело не с сомнительной конторкой, а с серьезными и знающими свое дело людьми.

Дом в деревне Ясачная.
Построен в 2015 году.

Читать дальше

Традиционный архитектурный стиль. Барокко.

Традиционный архитектурный стиль. Барокко.
Архитектурный стиль Барокко

Стиль барокко был главенствующим в европейской архитектуре с начала XVII в. по середину XVIII в. В этот период бурного развития экономики и искусства складывались новые социально-политические системы; архитектура отражала эти тенденции, заново формируя городское пространство, планируя его уже как единый ансамбль и привлекая пейзаж как один из его главных компонентов. Новые идеи и представления эпохи Просвещения об изменчивости мира и его красоте в полной мере воплощаются в живописном и динамичном Barocco (букв. с итал. — причудливый, странный). Его грандиозные и пышно декорированные дворцы и соборы уже сами по себе представляют эффектное зрелище (ах, как часто можно услышать восхищенный возглас: да этот фасад похож на изысканный торт! :), но вдобавок к этому величественные здания гармонично встраиваются в окружающую среду, при всей своей красоте и своеобразии становясь теперь частью общего архитектурного замысла, а не оставаясь отдельными, разрозненными сооружениями. Величие, роскошь и размах; массивные устойчивые конструкции; вычурные фасады с иллюзорной глубиной стен; вертикальные линии колонн и выраженное горизонтальное членение; текучие, криволинейные формы и выпукло-вогнутый асимметричный рисунок; пышный растительный декор, лепнина, обилие скульптурных групп, барельефов и резной орнамент; колонны и пилястры; прямоугольные и полукруглые окна, арочные двери — эти особенности барокко сохраняются в разнообразных вариациях стиля. В России яркие образцы архитектуры барокко в изобилии представлены прежде всего в Санкт-Петербурге.

Архитектурный стиль Барокко

Интерьеры — это прежде всего богатство и великолепие отделки: многоцветная скульптура и роспись, резьба и лепнина, обилие зеркал и дорогих тканей (шелк, бархат, жаккард), живописи (парадные портреты, композиции аллегорического, мифологического, религиозного характера), использование натуральных, редких и дорогостоящих материалов (ценные и экзотические породы дерева, мрамор, оникс, малахит и т.п.).

Архитектурный стиль Барокко

Поскольку стиль барокко изначально призван был демонстрировать роскошь и благосостояние, то в современных условиях он скорее является архаизмом и вряд ли его можно назвать как популярный сейчас вариант для строительства особняка. Однако некоторые его элементы вполне могут быть использованы в интерьере, здесь главное — не переборщить, чтобы ваш милый дом не стал выставкой дурного вкуса.

Архитектурный стиль Барокко