Внимание очень интересное предложение!

Продажа готовых и строительство новых домов из кирпича на закрытой территории комплексной застройки.

Полезная информация
Отзывы

Александр:

С компанией «Свой дом» меня свела судьба, именно так я думаю спустя год успешного сотрудничества с этой организацией.
Еще находясь в поиске фирмы для постройки своего жилого дома, я обзвонил достаточно организаций, также отправлял сообщения емайл, используя адреса, указанные на сайтах компаний. Однако самыми быстрыми и компетентными оказались работники организации «Свой дом». Этим сразу вызвали во мне некое доверие. По их ответу на мое письмо, я понял, что имею дело не с сомнительной конторкой, а с серьезными и знающими свое дело людьми.

Дом в деревне Ясачная.
Построен в 2015 году.

Читать дальше

Традиционный архитектурный стиль. Шале.

Традиционный архитектурный стиль. Шале.
Архитектурный стиль Шале.

Chalet — изначально так называли простые пастушеские домики в Альпах; считается, что архитектура шале зародилась на юго-востоке Франции, на границе с Швейцарией и Италией, на рубеже XVI-XVII вв. Теплая и надежная «Хижина пастуха» со временем стала намного солиднее, но ее основные конструктивные особенности сохранились до сих пор. Прежде всего, это покатая двускатная крыша, которая сильно выступает над основными стенами и защищает тем самым от непогоды фундамент, дом и придомовую территорию, а также характерные для альпийского стиля широкие террасы, выходящие за периметр здания; при этом снег, скапливающийся на крыше зимой, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. Цокольный этаж — опора всего дома, выполняется из камня, а второй этаж и мансарда — из массива древесины хвойных пород (ель, сосна). Выбор этих материалов (кстати, наиболее доступных в горной местности) для строительства шале позволяет обеспечить высокую пожаробезопасность нижнего уровня дома и защиту фундамента от влаги, плесени, грибка и проч., отличные экологические характеристики жилища. В наше время нижний этаж перестал выполнять роль склада для хранения инвентаря и продуктов, теперь здесь размещаются кухня и гостиная, каминная, а также вспомогательные помещения — котельная, к примеру; верхние этажи и мансарда планируются под спальни. Потолок в верхнем этаже из-за наличия мансарды скошен. Окна делаются довольно большими, их много; в прежние времена на них навешивались тяжелые деревянные ставни, но теперь используются стеклопакеты под дерево. Традиционно устраивается камин, добавляющий уюта и тепла.

Архитектурный стиль Шале.

Что касается внутреннего интерьера, то здесь также используются только натуральные материалы или очень правдоподобно имитирующие таковые. Никакого пластика! Основной фон создают древесина, камень; цветовая гамма состоит из их натуральных оттенков и не приемлет искусственных ярких красок. Стены обычно отделаны деревом, либо грубо оштукатурены и окрашены в светлые тона; допустима декоративная штукатурка. Для пола подойдет широкая массивная доска темных тонов; на кухне и в санитарных зонах может быть использована кафельная плитка под натуральный камень. Высокие потолки, массивные потолочные балки; общая грубоватая простота и основательность, характерные для кантри, без вычурности и показной роскоши — при использовании в интерьере недешевых материалов.

Архитектурный стиль Шале.

Ощущение единения с природой, общий дух романтизма, свойственные альпийскому стилю, а также массовое увлечение горнолыжным спортом и отдыхом на горнолыжных курортах — неудивительно, что шале стал ассоциироваться с престижностью, здоровым образом и высоким уровнем жизни, и популярность его в мире и России все возрастает — причем шале теперь зачастую строят даже там, где гор и в помине нет. Как велика потребность современного человека создать свой собственный мир, в котором уютно, надежно и тепло, по образу и подобию того, что он увидел и познал в путешествиях!

Архитектурный стиль Шале.