Внимание очень интересное предложение!

Продажа готовых и строительство новых домов из кирпича на закрытой территории комплексной застройки.

Полезная информация
Отзывы

Александр:

С компанией «Свой дом» меня свела судьба, именно так я думаю спустя год успешного сотрудничества с этой организацией.
Еще находясь в поиске фирмы для постройки своего жилого дома, я обзвонил достаточно организаций, также отправлял сообщения емайл, используя адреса, указанные на сайтах компаний. Однако самыми быстрыми и компетентными оказались работники организации «Свой дом». Этим сразу вызвали во мне некое доверие. По их ответу на мое письмо, я понял, что имею дело не с сомнительной конторкой, а с серьезными и знающими свое дело людьми.

Дом в деревне Ясачная.
Построен в 2015 году.

Читать дальше

Землю – народу!

Землю – народу!

С 1 июля 2009 года вступит в силу новый Закон Иркутской области о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан от 18 февраля 2009 г. Это новая редакция закона, который действовал с 2003 года, но практически не работал. Теперь можно бесплатно получить под индивидуальное жилищное строительство 20 соток земли. Правда, не каждому желающему. А размеры выделяемых участков будут определяться местной властью и напрямую зависеть от назначения земли.

 

До 1 июля 2009 г. Правительство Иркутской области и органы местного самоуправления должны разработать порядок предоставления земельных участков в собственность граждан.

 

По сравнению с прежней редакцией законопроекта изменились случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. В окончательном виде из закона исключены случаи предоставления земель для дачного строительства и животноводства и оставлены случаи для организации подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Но при условии, что данная территория находится в арендном пользовании у заявителя.

Кроме того, в категорию граждан, имеющих право на получение земельных участков, дополнительно включены работники государственных и муниципальных учреждений.

Для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок с возведением жилого дома) бесплатно участки могут получить:

- граждане, имеющие право на получение социальных выплат в связи с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям;

граждане, стоящие на учете как нуждающиеся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма: инвалиды II и III степени, работники государственных и муниципальных учреждений, ветераны Великой отечественной войны, боевых действий на территории СССР, РФ и других государств, реабилитированные лица, один из супругов многодетных семей с тремя и более детей, не достигших возраста 18 лет.

- молодые семьи, если возраст каждого из супругов не превышает 35 лет и оба супруга стоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

 

Новым законом определена категория сельских граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков. Это молодежь – граждане не старше 35 лет со средним профессиональным и высшим профессиональным образованием, работающие в сельской местности в сфере агропромышленного комплекса.

Бесплатно получить земельный участок в сельской местности могут и работники образования, культуры, здравоохранения и сельского хозяйства, работающие в своей отрасли не менее пяти лет.

 

Закон вступил в силу. Но чтобы он заработал, нужно приложить немало усилий. Прежде всего администрации районов должны сформировать земельные участки, а потом и очередь желающих их получить.

 

Справка

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности Иркутской области, предоставляются гражданам в собственность бесплатно в следующих максимальных размерах:

1) для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства - 50 га;

2) для ведения садоводства - 0,2 га;

3) для огородничества - 0,2 га;

4) для индивидуального жилищного строительства - 0,2 га;

5) для ведения личного (подсобного) хозяйства - 0,2 га.